Внимание посетителей сайта! Уведомляем Вас, что на сайте обрабатываются Ваши персональные данные в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку Ваших персональных данных на сайте.

Об изменениях в законодательстве с 01.01.2017 г. « МУП "МРИВЦ"

Об изменениях в законодательстве с 01.01.2017 г.

Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016г. № 1498 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354.

1) В соответствии с пунктом 56(2) Правил в случаях, если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учёта, при отсутствии в жилом помещении постоянно и временно проживающих граждан объём коммунальных услуг рассчитывается по нормативам потребления и количеству собственников данного помещения.

Указанный порядок расчёта платы принимается для всех жилых помещений (квартир, комнат), в которых отсутствуют индивидуальные или общие (квартирные) приборы учёта и отсутствуют постоянно или временно проживающие граждане.

2) В соответствии с пунктом 86 Правил перерасчёт платы за коммунальные услуги  при временном отсутствии потребителей в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учёта, производится только при наличии акта об отсутствии технической возможности установки приборов учёта, составленного представителями ГОУП «Мурманскводоканал» или управляющей организации.

При   не предоставлении акта перерасчет за период   временного    отсутствия      потребителям не производится.

В случаях, когда потребитель предоставляет акт об отсутствии технической возможности установки приборов учёта, составленный представителями управляющей организации, необходимо направлять копию акта в ресурсоснабжающую организацию для рассмотрения и согласования.

3) В соответствии с пунктом 70 Правил размер пеней, начисленных потребителю за нарушение сроков оплаты, указывается в платёжном документе для внесения платы.

4) В соответствии с пунктом 59(б) Правил при непредставлении потребителем показаний индивидуальных приборов учёта в установленные сроки расчёт по среднемесячному расходу производится в течение 3-х месяцев, после чего в соответствии с пунктом 60 Правил расчёт платы  производится по нормативам потребления.

5) С 01.01.2017 г. повышающий коэффициент к нормативам потребления равен 1,5.