Внимание посетителей сайта! Уведомляем Вас, что на сайте обрабатываются Ваши персональные данные в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку Ваших персональных данных на сайте.

Информация ИФНС РФ по г.Мурманску « МУП "МРИВЦ"

Информация ИФНС РФ по г.Мурманску

ОБ УПЛАТЕ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА, НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО, ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

ИФНС России по г. Мурманску информирует о начислении со 02 декабря 2016 года пени за несвоевременную уплату налогу за 2015 год и обращении в суд с исками о взыскании задолженности в судебном порядке в соответствии со ст. 48 Налогового кодекса Российской Федерации.

Произвести уплату налогов можно через отделение банка, его терминал либо с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России (www.nalog.ru): «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (получить логин и пароль можно в любом налоговом органе при предъявлении паспорта и ИНН).

Обращаем внимание: срок уплаты имущественных налогов за 2016 год не позднее 1 декабря 2017 года, рассылка сводных налоговых уведомлений осуществляется не позднее чем за 30 дней до истечения срока уплаты налогов.

ОБ ОБЯЗАННОСТИ НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ ПО УДЕРЖАНИЮ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ НАЛОГОВ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Мурманску информирует, что налоговые агенты, от которых налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и перечислить в бюджет удержанную сумму налога на доходы физических лиц.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей налоговый агент несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ПЕРЕХОДА НА НОВЫЙ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

ИФНС России по г. Мурманску информирует о ряде преимуществ перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, в частности:
1) возможность регистрации контрольно-кассовой техники онлайн без визита в налоговый орган, что существенно экономит время и деньги налогоплательщика;
2) использование инструментов бизнес-аналитики онлайн, что позволит эффективно управлять своим бизнесом;
3) возможность направлять электронные чеки покупателю без затрат на чековую ленту;
4) отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы «КМ»);
5) практический отказ от проверок добросовестных налогоплательщиков;
6) ведение бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество;
7) сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания и увеличения срока службы фискального накопителя;
8) удобство онлайн-торговли для бизнеса, а именно: нет необходимости печатать чек и доставлять его покупателю, достаточно направить его в электронном виде.

ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ СЕРВИСАХ САЙТА ФНС РОССИИ

Разнообразие электронных сервисов на сайте ФНС России позволяет гражданам экономить время, оперативно решать вопросы.
Сегодня на официальном сайте ФНС действует более 40 электронных сервисов, в том числе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя«, «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам«, «Анкетирование«, «Онлайн запись на прием в инспекцию» «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде«, «Часто задаваемые вопросы«, «Заплати налоги« и другие.
С подробной информацией о работе и возможностях электронных сервисов можно ознакомиться на главной странице сайта в разделе «Электронные сервисы» сайта ФНС России (www. nalog.ru).
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ФНС РОССИИ В МФЦ Г. МУРМАНСКА

ИФНС России по г. Мурманску информирует, что через МФЦ г. Мурманска можно получить следующие государственные услуги ФНС России:
1. Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств;
2. Предоставление заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц;
3. Предоставление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанного реестра, за исключением сведений, содержащих налоговую тайну);
4. Предоставление сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестр юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанных реестров, за исключением выписок, содержащих сведения ограниченного доступа);
5. Бесплатное информирование (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и должностных лиц (в части приема запроса и выдачи справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов);
6. Предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре.

Часы приема МФЦ г. Мурманска (ул. Щербакова, д.26; пр. Ленина, д.45; ул. Хлобыстова, д. 26):
понедельник, среда – 09.00-19.00,
вторник – 10.00-20.00,
четверг, пятница – 08.00-18.00,
суббота – 10.00-15.00.

ОБ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГИ

1.С ПОМОЩЬЮ СЕРВИСА «QR-АНКЕТИРОВАНИЕ»
Получив любую услугу в налоговом органе, налогоплательщик с помощью специального приложения на своем смартфоне может считать QR – код, размещенный в операционном зале инспекции и оценить качество предоставленной услуги с помощью нового сервиса «QR-анкетирование».

2.НА САЙТЕ VASHKONTROL.RU:
Зарегистрируйтесь на сайте vashkontrol.ru.
Выберите инспекцию ФНС России, наименование услуги, о которой хотите оставить отзыв, и дату получения услуги.
Оцените качество госуслуги, ответив на вопросы.

О СПОСОБАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН НАЛОГОВОЙ И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

I. Представить отчетность (кроме деклараций по НДС) можно с помощью электронного сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
II. Представление отчетности через специализированных операторов связи по ТКС (список операторов представлен на сайте ФНС России).
Налогоплательщики, являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость, обязаны представлять налоговую декларацию по НДС только по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота.
Подробная информация размещена на сайте ФНС России и в операционных залах ИФНС России по г. Мурманску (ул. Комсомольская, д.2).
О САЙТЕ ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА «ГОСУСЛУГИ»

Сайт электронного правительства «Госуслуги» (http://gosuslugi.ru) создан для помощи гражданам в получении различного вида государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти Российской Федерации. Единый портал доступен любому пользователю сети Интернет и обеспечивает быстрый поиск информации по государственным и муниципальным услугам.
Система навигации предельно проста. Все госуслуги, расписаны по ведомствам, популярности и жизненным ситуациям.

На Едином портале госуслуг постоянно расширяется перечень услуг, предоставляемых Федеральной налоговой службой. Налогоплательщики могут обращаться за получением государственных услуг, предоставляемых Федеральной налоговой службой, не только в налоговые инспекции лично, через сайт Федеральной налоговой службы, но и с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Также пользователям Единого портала государственных и муниципальных услуг представлена возможность с помощью своих регистрационных данных пользоваться сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».