Информация ИФНС России

О ПОДКЛЮЧЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
К ЛИЧНЫМ КАБИНЕТАМ

ИФНС России по г. Мурманску сообщает, что большинство услуг ФНС России можно получить дистанционно с помощью интернет-сервисов «Личный кабинет», которые функционируют для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Доступ к сервисам можно получить дистанционно.
Пользователи, имеющие учетную запись Единого портала госуслуг, могут авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Индивидуальные предприниматели и юридические лица для регистрации в своем «Личном кабинете» могут воспользоваться действующими ключами электронной подписи.
Подробная инструкция по подключению к сервисам размещена на сайте www.nalog.ru в описании каждого «Личного кабинета».

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ (ТКС)

Представления отчетности в электронном форме осуществляется по ТКС с применением усиленной квалификационной электронной подписи через операторов электронного документооборота.
Преимущества:
— отправка отчетности возможна без посещения налогового органа;
— полная защита отчетности, сокращение количества технических ошибок;
— гарантия подтверждения доставки, получение в электронном виде справок, выписок, актов сверки от налоговой инспекции;
— существенная экономия временных затрат,
— оперативное обновление форматов представления отчетности.
Ознакомиться с особенностями представления отчетности в электронном форме можно на сайте ФНС России www.nalog.ru.

ОБ ОТМЕНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ПЕЧАТИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ

С 7 апреля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ».
Так, изготовление и использование обществами с ограниченной ответственностью и акционерными обществами печатей не требуется.

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В настоящее время все документы, касающиеся государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, могут быть представлены в налоговый орган в электронном виде, что исключает непосредственное посещение налоговой инспекции.
При всех видах регистрации, осуществляемых в электронном виде, государственная пошлина не уплачивается (пп.32 п.3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации).
Для подачи документов в электронном виде воспользуйтесь сервисом «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте Федеральной налоговой службы по адресу www.nalog.ru.

Информация ИФНС России

О ВЕБИНАРЕ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ О СРОКЕ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ И НДФЛ за 2019 год О ЕДИНОМ НАЛОГОВОМ ПЛАТЕЖЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЕНВД О ПОДКЛЮЧЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ К ЛИЧНЫМ КАБИНЕТАМ

Информация ИФНС России

О СРОКЕ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ И НДФЛ за 2019 год О ЕДИНОМ НАЛОГОВОМ ПЛАТЕЖЕ О СРОКАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

Информация ИФНС России

О ДЕКЛАРАЦИОННОЙ КАМПАНИИ ПО ДОХОДАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В 2019 ГОДУ. ОБ УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ. О ПОЛУЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ.

Сбербанк России

Оплата услуги ЖКХ, не выходя из дома

Внимание посетителей сайта! Уведомляем Вас, что на сайте обрабатываются Ваши персональные данные в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку Ваших персональных данных на сайте.